Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Impotenza

Come curare l'impotenza con l'aiuto di cibi benefici, infusi e vini.  

Vomito

Cosa fare in caso di malessere? Ecco i rimedi naturali.  

Varici

Un valido aiuto dalle erbe medicinali per le vene varicose.  

Scorbuto

Cibi benefici, succhi e infusi con le piante medicinali.  

Impetigine

Come curare l'impetigine con i consigli e i rimedi naturali.  

Sudorazione

Combattere una sudorazione eccessiva o stimolarla: le erbe che aiutano