Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Litiasi

Calcoli renali e biliari: ecco i rimedi con le erbe medicinali.  

Blefarite

I nostri consigli per alleviare l'infiammazione cronica della palpebra  

Lombaggine

Dolori lombari, scopri come attenuarli con cataplasmi e decotti.  

Scorbuto

Cibi benefici, succhi e infusi con le piante medicinali.  

Allattamento

Allattamento al seno: i consigli per allattare bene e naturalmente.   

Angina

Cos'è l'angina? Cause, sintomi e rimedi naturali.