Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Gotta

Gotta: scopri come ridurre l'eccesso di acido urico nell'organismo  

Pelle

Prenditi cura della tua pelle con maschere, lozioni, infusi  

Raucedine

Come curarla con sciroppi, tinture, infusi alle erbe medicinali.  

Nefrite

Infiammazione del rene? Scopri il potere della zucca.  

Astenia

Cos'è? Qual'è la causa? I trattamenti naturali e i nostri consigli  

Blefarite

I nostri consigli per alleviare l'infiammazione cronica della palpebra