Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Vescichetta biliare

Gli infusi e i decotti per regolarizzare il fusso biliare  

Vertigini

Vertigini: scopri come possono aiutarti le piante medicinali.  

Digestione

Cattiva digestione? La soluzione con l'aiuto delle piante  

Gravidanza

Gravidanza: alimentazione, cure e rimedi naturali.  

Emorroidi

Emorroidi: fastidiose e dolorose , interne ed esterne. Cosa fare?  

Verruche

Scopri come fare per eliminarle naturalmente con i nostri consigli.