Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Acne

Consigli su come prevenire e curare l'acne giovanile naturalmente.  

Sciatica

Cause, sintomi e rimedi naturali per eliminare l'infiammazione.  

Distorsioni

Cosa fare in caso di distorsione. Ecco i rimedi naturali  

Urina

Ecco i consigli per le infezioni dell'apparato urinario.  

Sudorazione

Combattere una sudorazione eccessiva o stimolarla: le erbe che aiutano  

Rachitismo

Bagni di alghe, noce e calamo e altri rimedi naturali come coadiuvanti