Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Comedone

Comedoni: lozioni e maschere con le piante medicinali.  

Convalescenza

Le piante medicinali per recuperare le forze dopo una malattia.  

Foruncoli

Problemi di foruncoli? Leggi i nostri consigli e rimedi naturali  

Stitichezza

Stitichezza: combatterla con l'aiuto delle piante e dei cibi benefici.  

Eritema

Arrossamenti, irritazione. Dalle piante lozioni e pediluvio scozzese.  

Stomaco

I nostri consigli e rimedi naturali per crampi, gastralgie e atonia.