Famiglia delle Liliacee

La famiglia delle liliacee è una famiglia di piante monocotiledoni dell'ordine delle Liliales. Alla famiglia delle Liliaceae appartengono numerose specie selvatiche e coltivate, spesso bulbose o rizomatose. La famiglia conta molte piante ampiamente utilizzate in cucina tra cui l'asparago, l'aglio, la cipolla, il porro, lo scalogno e l'erba cipollina ed importanti piante ornamentali quali il giglio, il tulipano, il mughetto e il giacinto.

Piante della famiglia delle Liliacee

Altre famiglie di erbe e piante officinali

Articoli correlati

Cure e rimedi naturali con le erbe

Flebite

Cos'è la flebite? Come si manifesta? Cause e sintomi della flebite.  

Epilessia

Crisi convulsive, cure mediche e piante medicinali come coadiuvanti.  

Escara

Escara: cos'è e come si forma? Scopri i nostri rimedi naturali.  

Memoria

Perdita di memoria? Ecco come fare con i rimedi naturali.  

Nefrite

Infiammazione del rene? Scopri il potere della zucca.  

Meteorismo

Meteorismo: i cibi benefici e infusi di basilico e menta piperita.