Lo sciroppo

Lo sciroppo

Per la preparazione dello sciroppo occorre far bollire le erbe in tanta acqua quanta ne possono assorbire. Si filtra l'estratto e si aggiunge zucchero o miele. Eventualmente si può far ricuocere il succo. Lo sciroppo si conserva bene in bottiglie di vetro scuro o in porcellana.

Modi di impiego

Articoli correlati

Erbe e piante officinali

Cure e rimedi naturali con le erbe

Reumatismi

Reumatismi: i cibi benefici, i cataplasmi e le altre cure naturali.  

Foruncoli

Problemi di foruncoli? Leggi i nostri consigli e rimedi naturali  

Geloni

Scopri come prevenire e curare i geloni con i rimedi naturali.  

Morsicature

In attesa del medico, un sollievo dalle piante con i rimedi naturali.  

Menopausa

InstabilitĂ  di umore? Vampate? Tutto sulla menopausa.  

Leucorrea

Cosa fare in caso di perdite bianche? I consigli utili dalla natura.