Lo sciroppo

Lo sciroppo

Per la preparazione dello sciroppo occorre far bollire le erbe in tanta acqua quanta ne possono assorbire. Si filtra l'estratto e si aggiunge zucchero o miele. Eventualmente si può far ricuocere il succo. Lo sciroppo si conserva bene in bottiglie di vetro scuro o in porcellana.

Modi di impiego

Articoli correlati

Erbe e piante officinali

Cure e rimedi naturali con le erbe

Edema

Gonfiore, ristagno dei liquidi nei tessuti, ecco i rimedi naturali.  

Parto

I consigli per affrontare al meglio il momento del parto e subito dopo  

Oftalmia

Bagni oculari per ridurre l'infiammazione dell'occhio.  

ObesitĂ 

Un disturbo che colpisce spesso anche i bambini. ecco i rimedi.  

Nervosismo

Ecco i nostri consigli per ritrovare l'equilibrio del sistema nervoso.  

Stomaco

I nostri consigli e rimedi naturali per crampi, gastralgie e atonia.